日子

党员安排日子会永垂不朽资料汇总

日子 2018-04-06 手机版

  党员安排日子会永垂不朽资料一

  咱们晚上好,今日咱们安排日子会的主题是“学习党章”,我就自己对学习党章的一些知道和领会与咱们沟通一下。

  十八大以来,咱们党展开了一系列整肃党风党纪的作业,既有“打山君,拍苍蝇”这样的雷霆手法,也有党的大众路线教育实践活动、“三严三实”专题学习等治本良方。咱们看到,整风肃纪的作用显著,党内习尚和党员领导干部的风格面目一新。可是,咱们身边一些底层的普通党员也因而产生了一种过错的知道,即整风肃纪的要点是党员领导干部,与咱们普通党员无关。这种知道犯了两个知道过错:一是过错的把党员分了三六九等,尽管党内作业有分工,职务有凹凸,可是在恪守党规党纪上咱们都是天公地道的,在这个问题上只要做得好与做得更好的贵重,没有要求严和要求松的贵重;二是党性失位,崇奉缺失,高高挂起,唐塞敷衍,养成了有损党员形象的不良风格。因而,展开“两学一做”学习教育,仔细学习党章党规,学习系列永垂不朽,做合格共产党员就显得尤为必要,推动党内教育从“要害少量”向广大党员拓宽,进一步处理党员队伍在思维、安排、风格、纪律方面存在的问题,坚持党的先进性和纯洁性。

  清楚了学习党章的含义,那么咱们该怎么学习党章呢?我有三点观点与咱们评论。一是坚持联络理论的学,对立空谈诵读的学。咱们学习党章要重视联络构筑党章的理论基础,在横向上铺开,结合马克思列宁主义、毛泽东思维、邓小平理论等思维理论的原典原著学习;在纵向上回溯,结合咱们党的前史来学习。二是要坚持自查自纠的学,对立无关痛痒的学。咱们在学习党章的过程中要对照党章的具体法令,自查自纠,发现问题,处理问题,把党章作为自己的量身尺,规范自己的行为风格。三是要坚持着眼全局的学,对立目光短浅的学。学习党章要重视联络实践,联络全局,联络党的严重方针政策,不囿于字句彻悟,领会党章对咱们作业实践的重要指导含义。

  以上便是我的一些领会,不当之处还请咱们纠正,谢谢咱们。

image.png

  党员安排日子会永垂不朽资料二:

  依据《中共国网庆阳供电公司委员会关于仔细开好20xx年度民主日子会和安排日子会深化推动“两学一做”学习教育的告诉》庆阳供电党【20xx】1号文件全体安排,我支部仔细依照文件要求展开了相关作业,于20xx年1月16日举行了领导班子专题安排日子会,现将有关状况陈述如下:

  一、支部“两学一做”学习教育展开状况

  1、使用庆阳供电大客户党支部阵地微*大众号进行学习教育,每周定时更新内容,宣布一些党政基础常识、“两学一做”内容,新能源常识、公司优质服务宣扬、公司及大客户室动态新闻、摄生常识等,开辟重视人员视界、宣扬企业形象、便利重视人员学习。

  2、经过协同作业使命协作栏定时下发“大客户服务室党支部每月学习内容”并经过企业门户下发短信给每位党员,要求仔细学习“党章、党规”及系列永垂不朽,学习省公司、公司有关政作业业安排,并做好学习笔记。

  3、使用支部书记讲党课时机,带领党员重温“党章和党务常识”、对“两学一做”内容进行具体学习解说、安排党员学习习近*“七一”重要永垂不朽及系列永垂不朽精力、学习《中国共产党问责法令》、学习党的十八届六中全会精力等。

  4、依照公司要求,仔细展开“两学一做”学习教育主题评论活动,共展开评论活动4次,编撰主题永垂不朽资料20篇。

  二、存在的问题

  (一)理论学习方面有距离:本支部只要5名党员且分属3个单位,本年公司改组时未建立支委,作业较难展开,集中学习评论活动比较难安排。

  (二)风格方面:处理杰出问题缺少主动性。作业中深化调查研究不行,体系研究现实问题不行,乃至凭经历展开作业,导致部分作业作用不明显或与上级要求不相契合,缺少立异知道。

  (三)但当作为方面:作业上存在畏难厌战心情,面临艰巨深重的作业使命,作业积极性不高,心情低迷。作业体现只求上的去,不求过得硬,艰苦奋斗的精力存在减退现象。

  三、整改履行的思路和办法

  (一)本支部尽量结合作业特色,将出产经营活动与党建政作业业相结合,充分使用微信、网络等渠道,采纳灵活多样的方法处理工学对立。

  (二)班子成员之间相互沟通,相互理解,多与主管领导进行沟通沟通,及时弥补人员,合理处理员工日子、作业中的各种困难,让员工全身心投入作业。

  (三)班子成员不断罗致反面教材,不断完善自我。从反面典型中罗致经验,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的政治纪律和政治规则,坚决保护党的集中一致,一直以新时期好党员规范不断鼓励自己,严格要求自己。

相关引荐