日子

专题民主日子会对照查看资料

日子 2018-04-02 手机版

  专题民主日子会对照查看资料一

  各位领导、同志们:

  咱们好!依照县纪委、县委安排部关于举行党员领导干部民主日子会的有关要求,结合县委、县政府有关会议精力,特别是“坚持党的纯洁性,迎候党的十八大”主题教育实践活动”这一主题,针对自己一年来的思维、学习、作业、日子等方面存在的问题和短少进行了仔细的剖析,现报告如下,恳请领导和同志们予以批判指正。

image.png

  一、存在短少

  本年以来,在县委、县政府的正确领导下、在班子成员的大力支撑下,带领农委一班人以“三个代表”重要思维为辅导,深化诚心实行科学展开观,环绕县委、政府中心作业,依照县委提出的“1356”举动计划,强力推动“创先争优”即“双争”活动的展开,仔细实行各项作业。尽管在思维、学习、作业、廉政建造等方面取得了必定的效果,但对照“主题教育实践活动”的规范,还存在许多间隔和短少,首要体现在以下几个方面:

  1、学习不行体系深化。尽管自己平常也注重政治理论的学习,可以准时参加周一例会的会集学习、仔细学习中心和省、市、县有关文件精力和相关方针、法规,但自学方面做的还不行,首要体现不行体系,短少全面体系的研讨学习。在学习的自觉性和及时性方面还存在较大的间隔,在往后的作业,我还需仔细加以克服和改善。

  2、作业有时安置多、查看偏少。一是注重准则的建造,忽视准则的实行。对准则实行状况查看偏少,有时为了发明一个调和的作业气氛,表彰较多,批判偏少。二是注重作业的安置,忽视作业的详细实行。觉得有分担和办公室部分同志抓详细业务,对一些严峻问题亲身干预的偏少。

  3、深化底层查询研讨不行。对底层干部大众需求面临面的谈心、谈心,因为时刻联络做得不行。往后我要多深化底层,多搞查询研讨,更多地了解实情,精确掌握作业实践,多倾听干部大众主张,把他们的一些善定见搜集上来,协助咱们做出有利的决议计划。

  二、问题本源

  问题的存在,尽管有必定的客观因素,但首要是片面原因构成的。本源还在思维知道上,经仔细剖析,首要有以下两点:

  1、学习力不强。尽管平常也比较注重学习,但在学习内容上,只注重与本身业务有关的内容,跟业务无关的涉猎较少,对科学展开观重要论说没有深化的了解和实践。

  2、业务作业上,方法不行,力度不大,开辟知道不强,短少有用的竞争手法。

  三、整改方法

  针对以上问题,在往后的作业中,我将从实在进步本身本质下手,结合作业实践状况,作如下整改:

  1、勤于学习,谦虚讨教。不仔细学习就无法掌握年代展开的脉息,不能跟上社会行进的脚步,也就不能担负起党和公民的重托。往后要仔细学习党的路线方针和方针,侧重学习省、市、县会议精力和新方针,这样可以更好的辅导自己的作业,起到事半功倍的作用;一同运用各种方法,留意利用好零散时刻,抓好自学,扩展自己的知识面,进步自己的理论水平和管理才干。一同要仔细谦虚地向各级领导、向搭档、向底层的广大公民大众学习讨教,不断进步本身本质和才干。

  2、甘于奉献,求真务实。结实建立公仆知道,大局知道、极力实践一心一意为公民服务的主旨,立党为公,执政为民,无私奉献。进一步改变作业风格,把求真务实的精力实行到每一项作业、每一个环节,兢兢业业、厚实苦干,深化底层、深化大众,把作业的着力点放到展开现代农业的实践问题上,放到研讨处理大众最关怀最紧迫问题上,一步一个脚印、扎厚实实做好各项作业。

  3、勇于进取,长于立异。更新观念、抢抓机会,充分发挥本身发明潜能,紧密结合农委中心作业,安身当时,策划久远,研讨和立异作业思路和作业机制,发明性地展开作业。

  4、长于倾听,发扬民主。仔细诚心民主会集制,多倾听同志们的定见,维护领导班子联合,构建调和的作业气氛。

  总归,在往后作业中,我愿和咱们一同联合奋斗、开辟立异,找准短少,极力创始农业作业新局势。

  以上剖析有不当之处,请咱们批判指正。

  专题民主日子会对照查看资料二

  今日咱们举行专题民主日子会。是依照县委要求和专题民主日子会程序预备的,会前,镇党委就此次专题民主日子会寻求了相关定见主张,班子成员之间相互交换了观点,也别离与镇村干部谈了心,寻求了咱们的定见。上一年,党的大众路线教育实践活动和“学习评论实行”活动,拂思维之尘、祛风格之弊、除行为之垢,“四风”延伸气势得到有用遏止、党风政风呈现出许多新变化新气象,本年咱们对照“三严三实”要求,深化查找班子杰出问题。下面,我代表镇党委班子作对照查看,不当之处,请领导们、同志们批判指正。

  一、存在的问题

  (一)班子团体的理论学习不行,思维需进一步解放

  领导班子成员普遍存在“修身不严”,理论学习不行的问题,对拟定的学习计划,没有严厉的实行,致使平常作业中存在重实践、轻学习的倾向,没有构成班子团体理论学习的长效机制,理论装备作业需求改善和加强。首要体现在:一是用于学习的时刻较少,即使学了一些理论也不行体系,读书笔记、心得体会写得少;二是学习自觉性不强,参加有安排的学习意图不清晰;三是学习内容浅薄,只求读过,不求读精,对所学内容了解不透彻、不深化,在学致使用上作用差。四、学习内容单一,天天忙于学习上级要求的各个会议精力及习近平系列永垂不朽,对乡村相关方针法律法规学习的不行。

  (二)班子成员造访少,疏远大众、脱离实践协助大众脱贫致富方法不多、知道不强,工业展开作用不明显。

  领导班子单个存在“谋事不实、创业不实”的现象,深化一线力度不行,更多时分陷于业务性作业,没有真实沉下去研讨问题。因为主旨知道淡化、党性涵养不强、职责心不行等,对大众疾苦关怀不行,对大众反映的问题有敷衍情绪,在做大众作业上,方法简略,短少耐性,就事迁延。部分班子成员对大众反映的问题,被迫处理多,自动化解少。单个班子成员以为自己是领导,比大众高超,对大众定见置之脑后,大众甚是不满。少量班子成员到村不经过查询就作指示,作“重要永垂不朽”,状况还不清楚就评头论足,朝令夕改,说话不算数,许诺不完结。比方,对待乡村作业场所了解外表的、比较浅薄的东西,不能较深化的辅导乡村实践和工业结构调整。部分干部观念陈腐,手法落后,没有构成真实的主导工业,还停留在传统农业上。对现代化农业知识及法治社会运用法治思维调停对立胶葛知道不行,致使协助农人增产致富的路子不多,调停对立的功率不高。伤害了干群爱情,拉远了大众间隔。

  (三)管理准则体系不完善,单个领导干部“律己不严”

  在坚决惩办班子成员违规违纪行为上,没有建立起明显导向、没有构成高压态势。存在以功代过现象,有的时分觉得咱们作业出了力、受了罪,偶然早回一次家、歇息多一点,只需不影响正常作业,也就不去干预追责。存在情面宽恕问题,首要对咱们在情面来往方面的暖房、满月随礼、操就事宜,只需不构成恶劣影响,也就不去“煞风景”般的阻止。存在督促查看方法不严问题,关于纪律准则,尽管在会上常常着重,但在实行过程中真刀真枪、仔细较真地查看是否在岗、是否下底层、是否仔细作业等方面却动作不大不硬。如,镇某村干部家暖房,就有不少干部随礼,镇党委场所口头上教育批判,但没有追责。

  (四)部分领导干部不把作业当作业干,不安心在乡镇作业,存在不敢担任,不肯担任。

  少量班子成员担任知道不强,遇作业先考虑自己的“官帽子”,该决定的不决定,该推动的不推动,怕担职责,怕冒风险,不敢斗胆打破和立异。比方在引导农人展开工业上,部分班子成员怕冒风险,对一些有潜力的工业不敢旗帜明显地给予支撑,导致多个村长时间以来支柱工业展开不起来,农人日子水平长时间得不到进步。单个班子成员联合协作知道差,短少“拉一下”、“搭把手”知道,只管自己分担作业,整体作业不考虑或考虑较少,比方在完结一些使命深重、难度大的作业如计划生育,少量班子成员过错以为这项作业应完全由分担副职独立完结,底子没有考虑计划生育是国策,政府的事便是自己的事,不肯担任,不肯担任,不能构成齐心协力、齐抓共管的作业局势,致使这项作业搞不好。有的班子成员有时存在“摆平便是水平、搞定便是安稳、没事便是本事”的过错倾向,特别是在一些扎手问题、急难险重使命面前,有时把“处理问题作为仅有方针”,觉得只需可以把问题处理掉就行,而不论采纳的手法方法,导致一些问题处理了的一同引发了后续的问题,治标不治本,不能顾全大局。

  二、存在问题的原因剖析

  对照“三严三实”要求,咱们深化知道到,查摆出来的这些问题,尽管有客观因素,但更多的是片面原因。从本源上剖析,首要有以下几个方面的原因:

  (一)政治理论装备不到位。尽管经过教育实践活动和学习评论实行活动,进行了许多学习,让班子成员理论水平有了必定进步,但间隔新形势新要求还存在必定间隔,尤其是有的领导干部因为政治理论短缺,导致对政治形势剖析、对政治使命了解不到位,在一些思维上与上级党安排一致跟进的速度较慢,呈现了对当时高压反腐、大力改写吏治、六权治本运转显得敏感性不强的问题,没有及时把思维和举动一致到上级党安排的安排安置上。

  (二)进取精力和担任知道短少。有的敬业精力不强,对作业麻木不仁,冷淡厌烦,职责心不强,习惯于故步自封,安分守己,故步自封,领导安排做啥就做啥,推一下动一下,不推不督就不动;有的在作业中,考虑个人得失多,考虑全局性的问题少;好人主义思维多,坚持准则少;有的以为有些作业干和不干一个样、干多干少一个样,靠经历就事、消沉守摊,无所作为,得过且过,奉献精力淡化。面临艰巨深重的作业使命,特别是面临一些上访性作业,畏难厌战情绪在班子成员中或多或少的存在。如在处理一些老上访户问题中,没有从底子上想方法,存在能拖一天算一天,能推一时推一时的思维,尽量不给自己找麻烦。

  (三)领导班子成员率先垂范做得不行。领导带好头,大众才干有劲头。关于这个道理,尽管说起来班子成员都知道它的重要性,但在实践实行中却存在这样那样的问题。有的等候张望、你看我我看你,他人怎么做,我才怎么做,他人做到什么程度,我也做到什么程度;有的说一套、做一套,开会表态头头是道,实践实行却大打折扣;有的善作外表作业,人前一套、人后一套,没有从思维上真实做到演示带头;有的搞挑选主义,不能做到事事做榜样、事事搞带头,有时明知应该带头,却以这样那样的理由作了畏缩。这些问题需求党委班子深化处理。

  (四)领导班子主旨知道淡漠,服务知道不强。乡村是最好的讲堂,大众是最好的教师。坚持全部为了大众、全部依托大众,从大众中来到大众中去,是乡村作业科学化的直接体现。镇党委领导班子之所以存在居高临下、抓作业不厚实、对乡村作业中存在的问题处理不力等问题,实质上是没有建立正确的权力观,淡化了为公民服务的主旨,没有处理好“我是谁、为了谁、依托谁”这一底子问题。从客观上说,是乡镇作业的业务多,没功夫,赶不上,但实践上仍是没有结实建立公民大众是最好的教师的观念,对大众疾苦的感触不直接不深化,爱情有所疏远,心系大众不行,片面极力不行。即使下到村里,也摆不正位子、放不下架子,多数是给村干部安排作业压担子、挑毛病,很少坐下来谈心交流,不注重用大众听得懂、记得住的方法做作业,听不到真话,发现不了有价值的定见,考虑村干部、大众的需求和难处不行;不长于把诚心中心、省市县委决议计划与充分体现大众志愿紧密结合起来,真实把大众支持不支持、拥护不拥护、快乐不快乐、满意不满意作为查验乡村作业成效的底子规范。

  三、往后极力方向与改善方法

  (一)从严加强思维政治教育,坚决崇奉、崇奉、决心。把对班子成员、对领导干部、对底层党员干部的思维政治教育摆在重要方位,坚持每个党员的政治定力,党性涵养,坚决崇奉、崇奉、决心。1、拟定镇领导干部全年学习计划,坚持每半月至少一次团体学习,对习近平总书记系列重要永垂不朽、对中心和省市县委重要会议文件永垂不朽精力进行及时跟进、深化细致学习评论;对乡村“两委”班子成员进行一次“三严三实”会集训练,对党风廉政建造、底层党建、乡村财务管理等内容进行训练,一同由各村安排对各自首要主干党员、年青党员在解放思维、增收致富、农业技术方面作出训练。2、强化党内安排日子准则实行力,各支部完善和实行好“三会一课”安排日子会,谈心变心,思维报告,民主评议党员,党员党性定时剖析和党员领导干部两层安排日子等准则,进步安排日子质量,进步党员本身涵养和党员干部部队整体本质。

  (二)严厉实行“两个职责”。坚持把加强党风廉政建造作为党委严峻政治使命,一直记在心上、扛在肩上、抓在手上,任何时分都不迷糊、不动摇、不松懈。在往后的作业中,镇村两级干部要严厉依照《册村镇党委实行“两个职责”加强镇村两级干部风格建造若干规则》、《关于在全镇展开成规陋习专项整治活动的实施计划》等文件要求,镇村干部要真实做到“要求他人做到的自己先要做到,要求他人不做的自己坚决不做”。要“做人要实”带头讲真话、干实事、求实效,坚决根绝方法主义和官僚主义,要以实践举动建立为民、务实、清凉的为民情怀。

  (三)强化主旨知道,自动服务大众。针对脱离大众、疏远大众、不接地气等关于主旨知道淡漠问题,领导班子成员要以“三严三实”为要求,带头演示,做好榜样,从思维上和举动上严厉要求自己,把不严不实体现的问题,加以逐个改正,联合带领整体乡村干部把下乡住村包村增收作业做好,首要抓好镇机关干部全员包村造访活动。镇领导班子成员每年到各自所联络的村展开造访至少40次,一月至少吃住在村4天。特别是当时必定要深化推动“三资”清查和土地确权挂号颁证作业。必定要做究竟清数明,保证安稳,坚持尊重前史、民主协商、妥善处理杰出问题的准则,把作业顺利圆满完结。

  (四)掌握“严”的内涵要求,不断改造片面国际,坚持“实”的行为取向,极力发明优异成绩。做好顾全大局,推动科学展开。经过展开“三严三实”活动,要到达作业成效的不断进步。明规则,严纪律,强束缚,从严上下手,从实处着力,训练过硬部队是要害。强化理想崇奉,主旨知道,党性涵养,秉公用权,对党忠诚是中心。领导班子建造、干部部队建造是抓手。首要领导班子带头诚心和实行上级部分各项决议计划和安置,严厉实行各项规章准则,尽职尽责做好各项作业。一是咬住项目求实效。力求每个项目有个服务班子全程服务,加大项目和农人的结合度,进步富民增收的实效。二是细化职责抓实行。各项作业要细化到人,职责到人,追责到人,职责清晰,职责到位,抓实作业。三是破解瓶颈求打破。在“三资”清查、土地确权、危房改造、计划生育、乡镇建造、工业展开等一些作业中,要斗胆立异,会集力量攻坚,把难推动的作业抓实抓出成效。四是抓好安稳筑底线。安全无小事,要实在强化防备知道,紧密职责监管,加大维稳力度,加强安全出产,对立调处等作业,保证安全作业扎厚实实,满有掌握。

  “心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不松懈,心中有戒不忘为”,经过“三严三实”专题民主日子会,不断进步咱们的实行才干。执政水平,为完结“殷实、文明、调和”新册村而极力作业。

  专题民主日子会对照查看资料三

  依照省纪委、省委安排部告诉精力,本年县以上党和国家机关领导干部民主日子会的主题是“严厉党内日子,严守党的纪律,深化风格建造”,要点是仔细诚心实行中心八项规则精力、坚决对立“四风”、继续抓好整改实行。

  依据上述要求,公司党总支仔细研讨拟定了本次民主日子会计划,并及时安排展开了会前学习、寻求反应定见、编撰审理对照查看资料、逐个谈心说话等活动。在此期间,我仔细学习了习总书记在党的大众路线教育实践活动总结大会上的重要永垂不朽、省委书记王儒林在全省领导干部大会和全省党的大众路线教育实践活动总结大会上的永垂不朽等一系列规则内容;一同,仔细对照“三严三实”的要求,对照寻求到的大众定见,对照教育实践活动的整改方法,对自己一年来在实行民主会集制、恪守党的纪律和中心八项规则精力、据守职责担任等方面状况进行了反思剖析。经过学习反思和对照查看,使本身在思维知道方面有了新进步,在问题查找和本源剖析方面有了新深化,在整改实行方面有了新方法,在往后作业有了新方针。对照查看如下。

  一、查找的首要问题

  (一)理论学习方面有间隔。依照上级安排做的多,自动学习的少,更短少挤时刻学习的知道,也存在侧注重誊写学习笔记、学习卡片而囫囵吞枣、囫囵吞枣的状况。学习浅尝辄止、走马观花,在体系深化上还不行注重,导致对方针规则学习不透,不能很好地用于实践,用于作业。

  (二)在实行从严治党管党职责方面有间隔。党总支是管党治党的主体,作为副书记、纪检书记,自己可以极力完结党安排交给的各项使命;可是,在作业自动性上还不行,有依托书记的指示安排去作业的“等、靠、要”思维;也存在着在廉政监督方面准则建造不完善、有盲点不到位的状况。

  (三)在作业全面推动方面有间隔。作业经历短少,业务知识老化,现代管理知识短少,凭老经历做新作业,用作业单位的方法做企业管理作业,老方法不顶用,新方法不会用,进取精力短少,立异才干不行。

  (四)在风格建造方面有间隔。经过教育实践活动,本身在对立“四风”和风格建造方面有了很大进步。可是有些不良习惯还经常冒头,如,一些作业重方法轻内容,还有搞花架子思维;一些作业有安置没查看,或许查看把关不严,有老好人思维;作业中被迫敷衍多,短少体系性发明性,等等。

  二、首要原因的反思剖析

  (一)思维涵养有所短缺,对理论学习重要性知道短少。一是没有把政治理论学习放在一个重要的方位,在学习上存在着必定的片面性,短少对政治理论和经营管理理论的体系研讨和深化了解。二是对马列主义、毛泽东思维、特征理论等学习不行深化、了解不行透彻、诚心不行自觉。三是没有经过严厉的党内政治日子训练,党性涵养短少,理想崇奉不行坚决。

  (二)主旨观念有所淡化,对党的大众路线知道短少。对坚持改造国际观、人生观和价值观的重要性知道短少,改造不行,有了贪图享受的思维知道;对大众的爱情薄了,与大众浑然一体的风格少了,一心一意为公民服务的公仆知道淡了。

  (三)作业自动性、发明性有所弱化,立异知道短少。忙于敷衍多、自动实行少,研讨状况多、处理问题少,短少发明性展开作业,在解放思维,更新观念,立异作业方法和手法方面不积极不自动,被迫敷衍。

  三、往后极力方向

  (一)要进一步深化学习评论,充分知道山西腐败问题的严峻性和危害性,自觉把思维和举动一致到省委决议计划安置上来。我省体系性、塌方法腐败问题,究其原因,一是那些腐败分子失掉了理想崇奉,抛弃了党性要求,思维蜕变,行为贪婪;二是党委党风廉政建造的主体职责没有仔细实行,权力失去了应有监督,政治生态遭到严峻破坏。这些问题不只严峻损害了山西形象,并且损害了公民的利益,损害了党的形象。当时全省上下深化展开的以“深化学习诚心习近平总书记系列重要永垂不朽精力,净化政治生态,完结弊革风清,重塑山西形象,促进富民强省”为首要内容的会集学习评论实行活动,是省委在山西处于重要前史关头采纳的严峻举动,是处理山西问题、办妥山西作业的迫切需求,是适应大众期盼、完结富民强省的必然挑选。

  咱们要经过深化学习评论,体系了解掌握党的十八大和三中、四中全会精力,以及习总书记重要永垂不朽精力和王儒林书记有关永垂不朽精力,一直坚持思维、政治上的清醒和坚决,把思维和举动一致到党中心对山西省领导班子的调整和对山西作业的重要指示上来,一致到省委的各项安置上来,一致到学习评论实行活动上来;要经过学习不断进步政治业务本质,极力加强党性训练,实在进步政治素质,建立起正确的国际观、人生观、价值观和科学的政绩观、位置观和利益观;要坚持学用结合、学致使用,实在用先进的理论辅导作业实践,把学习效果转化为辅导实践、推动作业的实践成效,为净化政治生态、完结弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省的方针作出自己的奉献。

  (二)要进一步改善作业风格,密切联络大众,以满意大众需求为作业落脚点。要针对作业中的薄弱环节和杰出问题,实在采纳改善作业、完善机制等方法,不断进步作业水平。要结实建立大众观点,忠诚实行党的大众路线。要以处理思维作业中的实践问题为起点,以改善本身作业风格、进步作业成效为落脚点,深化底层深化员工,听取大众定见主张,自动联络服务大众,谦虚接受大众批判。

  (三)要进一步发挥模范带头作用,为水务作业快速健康展开做出奉献。要带头恪守党纪国法,一直与党中心坚持高度一致;带头对立“四风”,厉行节约、对立糟蹋;带头廉洁自律、宏扬正气。要进一步增强变革知道,坚持解放思维,与时俱进,知难而进,积极作业;极力立异学习方法、作业理念、作业手法和作业机制,不断总结和完善作业经历,圆满完结集团党委和公司党总支的各项决议计划安置。

相关引荐